Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Демо-версии всероссийских проверочных работ

13 Декабрь 2016
Тематика: выпускник, ЕГЭ, новости образования

Весной 2017 года в российских школах будет проведена апробация Всероссийских проверочных работ (ВПР) для 11 классов. Контрольные пройдут по биологии, истории, химии, физике и географии.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) уже опубликовал на своём сайте демо-версии ВПР с ответами. Содержание и сложность заданий разрабатывались с учетом того обстоятельства, что участвовать в ВПР будут все школьники, а не только те, кто планирует сдавать ЕГЭ по указанным предметам.

– В ВПР будут включены для проверки наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки выпускников элементы по каждому учебному предмету, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории России, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях, ­– поясняют в Рособрнадзоре.

Задания в проверочных работах в основном предполагают свободный ответ в виде числа, слова, нескольких слов или связного текста из нескольких предложений. При выполнении работы школьникам разрешат пользоваться справочными материалами (атласами, таблицами). Продолжительность работы составит 90 минут.

ВПР пройдут с 18 апреля по 25 мая 2017 года. При этом каждая школа самостоятельно решает, участвовать в ВПР или нет, а результаты работ никак не повлияют на оценки в аттестатах.

Скачать демо-версии Всероссийских контрольных работ 2017:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Встречались ли эти два поэта? По словам их современника, графа Васильева, великий русский поэт не был лично знаком со своим последователем, но знал о нём и восхищался его стихами. "Далеко мальчик пойдёт", – говорил он. И их современница А.О. Смирнова-Россет  пишет: "Я долго разговаривала с ... . Он очень собою недоволен, жалуется, что не может сосредоточиться, так как слишком много вращается среди беспечной, легкомысленной толпы. Конечно, в этом виноват он сам, но ведь он так молод. Жуковский просит меня взять его в руки, пожурить, а … говорил: "Если бы его сослали в деревню, это принесло бы ему такую же пользу, как и мне. Я сознаю, что моё изгнание сослужило мне большую пользу. Он должен работать. Очевидно, он не отдаёт себе отчёта в своём таланте". Но совершенно точно известно одно: в русскую поэзию молодой поэт ворвался, написав горькие и гневные строки на смерть своего кумира.

Кто эти два поэта?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: